По Киржачу на катамаране

В середине июля совершили небольшой водный походик с младшей внучкой. Сплавлялись на катамаране по спокойной речке Киржач во Владимирской области.

Стартовали на правом берегу у дер. Илейкино, финишировали на левом берегу перед автомобильным мостом на трассе М7.

При заброске-выброске пользовались личным транспортом. К месту стапеля у южной окраины Илейкино свернули на грунтовку, через несколько сотен метров выехали на большую поляну у реки, там разгрузились.  Затем я отогнал автомобиль на финиш в пос. Киржач. Машину оставил на охраняемой стоянке (поворот направо перед первым светофором от моста М7 через р.Киржач при движении из Москвы). Через охранников стоянки заказал такси в Илейкино (750 руб.) и вернулся обратно.

Вид на реку со старта.

 Загрузка катамарана

Береговая линия на Киржаче разнообразна: можно сойти на берег и в сосновый бор, и на луг, и в смешанный лес.  Хороших стоянок достаточно. Почти ко всем из них имеются автомобильные или мотоциклетные подъезды. Однако, не смотря на их легкую "пикниковую" доступность, сами стоянки чистые и ухоженные. А в будние дни они просто пустуют.

Пищу готовили на газовой горелке. Так значительно быстрее, чем на дровах. К тому же сухостоя по маршруту почти нет. Однако у костра все же посидеть удалось - на одной из стоянок воспользовались остатками дров от предыдущих групп.

Имея машину, воду для питья и готовки привезли с собой.

Стоянка в лиственном лесу

 Кстати, палатка Salewa Sierra leone II (желтая на фото), специально спроектированная для высоких туристов, теперь не производится.  Salewa ушла из этой ниши и в новой версии Sierra leone II длина спального места уменьшилась с 235 см до стандартных 210 см, а ширина с 155 см до "убогих" 120 см. 

Сосновый бор

 Вид на луг

 На маршруте мы использовали лоцию и карту с сайта http://www.nareku.ru/2013/08/kirgach-1.html  

23.07.2019 22:54 • Админ