Снаряжение от "Снаряжения"

Отчет об использовании продукции фирмы "Снаряжение" в летнем пешем походе по Камчатке.

Всего из продукции данной фирмы в этот поход мы взяли:
- рюкзак "Самурай 85 (i)",
- трекинговые палки 7075 PRO, 4 шт,
- брюки "Корела", 2 шт,
- анорак "Хибины"

Рюкзак "Самурай 85 (i)"
До Камчатки рюкзак использовался мало, побывал всего в нескольких ПВД.
В целом рюкзак неплохой, он функционален, хорошо подгоняется под фигуру (мою), сделан из прочных материалов. Груз в 20 кг (больше пока не требовалось) переносится комфортно.
Выявленные недостатки:
- тубус приходится затягивать в несколько приемов. Из-за того, что карман под затягивающий шнурок сделан слишком узким, складки ткани образуются только с одного края, а не по всей окружности сразу.
Приходится эти складки передвигать руками дальше по окружности.  Расширение кармана под шнурок всего на 1-2 сантиметра решило бы проблему.
- Поясной ремень нельзя затянуть под нагрузкой. Не хватает усилия. Приходится поддергивать рюкзак вверх на талию и там затягивать до нужного размера. Выход из положения - изменить систему затяжки. Например, по типу системы Pull Forward у рюкзаков Deuter Aircontact. Там затяжка пояса легкая и очень точная.
- Больше всего раздражало постоянное ослабление левой плечевой лямки. Минут за 15-20 ходьбы она удлинялась на 2-7 см. Приходилось часто подтягивать эту лямку. Думаю, проблема здесь в некачественной пряжке. Заменю её.
Считаю, что данные недостатки не должны быть у рюкзака, причисляемого производителем к hi-end классу.
Рюкзак этот менять пока не собираюсь. Но если бы приобретал рюкзак сейчас, скорее всего выбрал бы Deuter Aircontact.

Трекинговые палки 7075 PRO
Использовались только в этом походе. Под нагрузкой палки были всего семь ходовых дней.
У палок удлиненная "теплая" ручка, "правильные" диаметры секций, "антишок".
Но очень низкая надежность узлов сочленения сводит на нет все достоинства этих палок.
Уже на третий день у одной из наших палок перестал работать цанговый зажим. Развалился пластиковый конус, который при вращении одной секции расклинивал её в другой секции. Разборка остальных остальных трех палок после похода показала, что все!!! конусы на всех секциях имеют признаки разрушения. Например, у конуса, что на фотографии ниже отсутствуют оба направляющих шлица.
Вывод - производителю надо срочно менять материал, из которого изготовлены расклинивающие конусы. А пока покупка этих палок грозит владельцу выходом их из строя в первом же походе.

Брюки "Корела"
До Камчатки использовались мало, в основном для лыжных однодневных ПВД.
У брюк неплохой крой, есть утяжки снизу брючин, ткань "дышит", держит ветер, сохнет быстро.
Накладные карманы лично для нас показались слишком объемными. Мы убрали их объем пристрачиванием "вспухающих" складок.
Из двух пар брюк одна пара в походе не вызвала замечаний. У второй разошелся шов под воздействием пояса рюкзака. Причина банальная - уж очень мало ткани было "заложено" в этот шов. Похоже, это ошибка конкретной швеи. Но возможно ошибка и системная, поскольку ширина других швов на этих брюках имеет тот же размер.
Пока поставим накладку и будем ходить дальше.
Анорак "Хибины"
До Камчатки использовался в основном для лыжных прогулок и для осенне-зимних ПВД.
Это единственная вещь от "Снаряжения", к которой в нашем походе не было нареканий.
Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Еще до похода было выявлено, что этот анорак не подходит для работы с веревками. На фото ниже видны изменения структуры ткани после непродолжительной работы в этом анораке с основной веревкой.
Подводя итоги, сообщу, что в самом походе я нещадно ругал данного производителя. Однако сейчас, в спокойной обстановке, решил, что окончательно от покупки продукции фирмы "Снаряжение" я не откажусь. Просто к каждому такому приобретению буду подходить с особой тщательностью.

 

Описание путешествия по Камчатке - http://vmtv.ru/news/1/38/

Фотоальбом - http://vmtv.ru/gallery/37/

Опубликована: 06.09.2017